汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

2018年汕头市潮阳区人民法院部门预算发布时间:


 

 

 

2018年汕头市潮阳区人民法院部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  汕头市潮阳区人民法院概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2018年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  汕头市潮阳区人民法院概况

一、主要职责

基本职能:汕头市潮阳区人民法院是国家审判机关,依法对所负责的辖区独立行使审判权,接受上级人民法院的指导和监督,对潮阳区人民代表大会及常务委员会负责并报告工作。

其主要职责:

(一)依照法律规定和上级人民法院指定,审判由潮阳区人民法院管辖的刑事、民事、行政第一审案件。

(二)依法受理和审查各类告诉、申诉,审判上级法院指令再审和本院决定再审的刑事、民商事、行政再审案件。

(三)依法行使司法执行权和司法决定权。

(四)办理上级法院和其他法院委托的有关审判和执行事项。

(五)对审理各类案件中发现的问题提出司法建议。

(六)负责本院干警队伍的教育、培训和管理工作。

(七)指导人民调解委员会的工作。

(八)结合审判工作宣传法制,教育公民自觉遵守宪法和法律。

(九)办理应由本院负责的其他事项。

二、机构设置

(一)本部门无下属单位,部门预算为省级本级预算。2018年汕头市潮阳区人民法院设十三个内设机构、一个直属行政单位、七个派出机构。内设机构:办公室、政工科、纪检组、立案庭、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判管理办公室、执行局、综合科、研究室;直属行政单位:司法警察大队;派出机构设7个中心人民法庭:海门法庭、和平法庭、铜盂法庭、贵屿法庭、谷饶法庭、西胪法庭、关埠法庭。

(二)我院全院共有编制146名,现有全院干警共有138人,离退休人员共88人。

第二部分  2018年部门预算表

 

4.jpg

8.jpg

 

 

第三部分  2018年部门预算情况说明

一、 部门预算收支增减变化情况

  2018年部门预算收入数为3249.98万元,与上年相比增加了12.54万元,主要是新增人员的办公经费增加了。其中:公共预算拨款3249.98万元,占总收入的100%,比上年增加12.54万元,增加了0.38%。财政专户拨款为0万元,与上年相比持平,其他资金为0万元。

1)基本支出预算2479.98万元,占总支出的76.30%,比上年增加82.54万元,增长3.4%。其中:工资福利支出2230万元,与20171575.85万元对比,增加了41.51%,主要原因是住房公积金科目归类到工资福利支出大类,以及公务员养老并轨,新增了养老保险缴费等费用;对个人和家庭的补助98.98万元,与2017488.59万元对比,减少了80%,主要是干警住房公积金费用从该大类剔除了;商品和服务支出151万元,较2017333万元减少了54.65%,增长原因主要是2017年业务项目资金尚有结余,因此减少了部分公用经费预算。

 2)项目支出770万元,占总支出的23.7%,比上年840元减少70万元,减少了8.3%。减少的原因主要是:今年新增项目较去年少,为配合项目建设,争取更好的完成支出进度,本部门做了较精确的预算预测。

二、 “三公”经费安排情况说明

2018年,预算财政拨款“三公”经费支出合计97万元 ,比上年88万元增加了9万元。其中:公务用车购置及运行费95万元,占 97.93%,较上年增加了9万元,主要是新增车辆购置;公务接待费2万元,占2.28%,与20172万元持平,主要是本部门严格遵照规定,执行相关招待标准,从而降低招待费。

三、机关运行经费安排情况

2018年度机关运行经费共591万元。较2017807万元减少了216万元,减少了26.76%。主要原因是:2016年和2017尚有项目结余部分经费,为确保经费支出进度良好,减少了2018年相关经费预算。

本年机关运行经费主要包括:印刷费15万元、邮电费20万元、差旅费30万元、福利费64万元、日常维修费25万元、办公费50万元、办公用房水电费19万元、办公用房物业管理费200万元、公务用车运行维护费70万元以及其他费用98万元等。

四、政府采购情况

2018年度政府采购计划共90万元。其中货物类采购预算安排50万元,服务类采购预算安排40万元。

五、国有资产占有使用情况

截至20171231日,本单位国有固定资产总值达21922733.02元。今年新增资产为7842680.29元(其中办公家具406893元,办公设备125799元,汽车462203,计算机集成设备及办公软件6590580.29元,其他设备257205元)。房屋类别与汽车类别均无变化,无单价50万元以上设备。

六、预算绩效信息公开情况

本部门未有超过500万的项目,无预算绩效信息公开。

 

第四部分  名词解释

 

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (五)“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

汕头市潮阳区人民法院

2018226 

 


分享到: