汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

网购二手摩托系赃物 男子入狱六个月发布时间:

网购虽平常,但也有风险。被告人吴某龙为贪图便宜,在网上购得一辆无牌二手摩托车,竟惹上牢狱之灾。我院依法以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处被告人吴某龙拘役六个月,并处罚金三千元。

2016年12月20日,被告人吴某龙在手机的58同城软件中发现有人在网上销售一辆二手红色无牌照的双键牌男庄摩托车(价值3800元),便通过QQ与其进行联系后,前往潮阳区和平镇某酒店附近路段以1500元的价格向一男子(身份不明)购买该摩托车自用。2017年6月21日晚9时许,被告人吴某龙驾驶该摩托车经过和平镇里美村某中学附近路段时,被公安机关抓获。经查,该摩托车系被害人陈某镇于2013年9月3日19时多在汕头市龙湖区鸥汀街道鸥下龟桥南路电器店某门口处所失窃。

我院认为,被告人吴某龙无视国家法律,明知是犯罪所得的赃物而予以收购,妨害社会管理秩序和司法机关对刑事犯罪进行追究的活动,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。公诉机关指控被告人吴某龙犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。鉴于被告人吴龙能如实供述自己的罪行,故依法予以从轻处罚,遂依法作出上述判决。



分享到: