汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

潮阳区法院组织对新招录法官助理、司法行政人员入职岗前谈话发布时间:

IMG_3585.JPG

近日,潮阳区法院专门召开会议,组织对新招录的法官助理、司法行政人员进行入职岗前廉政谈话,要求全体人员要加强学习,提升素质,认真履职,廉洁自律,不断推进潮阳法院各项工作再上新台阶。

司法体制改革以来,在上级的统一安排部署和大力支持下,我院初步完成了人员分类管理,队伍建设进一步增强。为扎实作好新的审判团体组建工作,去年以来,我院先后完成了聘用制书记员招录和首批法官助理任命。近期,新招录的法官助理和司法行政人员也经过了组织审批程序和岗前培训,开始上岗参加工作。在集体廉政谈话会上,院党组书记郑伟松院长首先介绍了潮阳法院的历史沿革和发展历程,对新入职干警表示热烈欢迎,并祝愿大家工作顺利,通过自身努力为人生谱写精彩新篇章,共同推进潮阳法院各项工作再上新台阶。对下来的工作,提出了3点希望和要求。

IMG_3592.JPG

一是适应角色转变,尽快投入工作。尽快调整做好思想、心态、工作方法各方面的转化,适应新环境,以饱满的工作精神状态投入法院的工作。二是自觉加强学习,勤勉务实工作。努力学习党的十九大精神和各项司法技能,将自学和求教相结合,虚心向老同志学习,及时更新知识,不断提升司法能力,提高工作效率,助推法院工作。三是强化责任意识,坚守职业操守。严格遵守各项党风廉政制度和法院系统的纪律规章,牢记司法为民、公正司法的宗旨,坚持正确的世界观、人生观、价值观,从严要求自己,做新时代清正廉洁的表率,切实维护好法院形象。



分享到: