汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

潮阳区法院组织举办学习习总书记“7·26”重要讲话专题讲座发布时间:

12-001.JPG

今年7月26日,习近平总书记在党中央举办的省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表了重要讲话。近期,我院通过召开党组会议、中层领导干部会议和支部会议等多种形式,及时组织干警认真进行学习。为进一步营造学习习总书记重要讲话的浓烈氛围,推进学习活动的纵深开展,9月7日,我院专门组织举办了全院党员干警参加的学习习总书记“7·26”重要讲话专题讲座,邀请汕头市经济干部管理学校林广明校长为全院党员干警做讲解和学习辅导。


林校长结合自身的学习体会,指出了学习习总书记“7·26”重要讲话的政治意义。通过讲解辅导,全院党员干警进一步提升了对重要讲话的理解的领会,充分认识到重要讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领, 明确新的发展阶段,展望新的建设征程,发展新的科学理论,部署新的伟大实践,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。


参加专题讲座的干警纷纷表示,将继续深刻把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神的伟大意义,统一思想,提高认识,切实增强“四个意识”,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。积极投身参与法院审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作,特别是要继续加强作风建设,充分发挥审判职能作用,全力维护社会稳定和谐,努力提升司法为民、公正司法的能力水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




分享到: