汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

潮阳区法院各党支部持续开展十九大精神学习交流发布时间:

十九大胜利闭幕以来,潮阳区法院及时制定学习贯彻活动工作方案,通过召开各类会议、邀请专家授课、组织参加宣讲、加强交流讨论等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各党支部多次组织进行学习交流,努力把学习宣传十九大精神贯彻落实到行动上,融会贯通到审判执行工作中。

1.jpg

近期,我院第一、第三、第四党支部再次召开支部会议,党员干警交流学习心得,提升对十九大精神的认识和理解。大家一致认为,党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。面对新时代、新形势、新思想、新任务,要以新的面貌、新的姿态,掌握新本领,在各自的工作岗位上把十九大精神全面准确贯彻落实。

2.jpg

IMG_3414.JPG

12月1日,院党总支部书记郑桂明同志参加了第三党支部的学习交流讨论,他要求党员干警继续加强学习,深化认识,切实抓好当前案件清结等工作,进一步提升审判质效,以新的审判业绩作为检验学习贯彻成效。会上,全体民事审判干警表示,将不忘初心,牢记使命,勇于担当,全力履职。一是要继续认真做好婚姻家庭、劳动就业、交通事故损害赔偿等涉及民生案件的审理,依法保护好当事人的合法权益。二是要坚持以人民为中心,继续加大民事矛盾纠纷化解力度,耐心调解,力促社会和谐稳定。三是要落实好全国金融工作会议和上级关于金融案件审理工作要求,强化司法服务意识,防范化解金融风险,促进经济社会健康发展。四是要坚守司法廉洁底线,从严律己,做一名新时代合格的人民法官。

IMG_3326.JPG

第一党支部表示,将继续做好法院后勤管理和服务保障工作,推进新形势下法院办公室和法警工作,提升工作质效。

IMG_3320.JPG

IMG_3339.JPG

IMG_3514.JPG

副院长郭壮烽和党组成员、执行局长张淑创同志也参加了第四党支部的学习讨论,支部党员干警表示,将严格按照上级法院提出的“四个基本解决”工作目标,积极助推法院执行指挥中心建设,攻坚克难,连续作战,充分发挥执行联动机制和执行查控中心职能,全力推进基本解决执行难,确保执行“攻坚2017”各项任务目标顺利完成,促进社会公平正义。

IMG_3478.JPG

其他党支部也拟于近期再次召开会议,组织党员干警开展学习交流,深化对十九大精神的理解认识,并贯彻落实到各项工作中。




分享到: