汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

潮阳区法院召开会议学习传达十九大精神部署具体贯彻落实工作发布时间:

01.JPG

10月31日下午,潮阳区法院召开全院干警大会,学习传达贯彻党的十九大精神,结合潮阳法院实际,研究部署具体落实意见。

全院干警一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

02_看图王(1).JPG

郑伟松院长在会议上作了重要讲话,强调全体干警特别是领导干部,要提高认识,准确领会,全面掌握十九大精神实质。高度站位,精心组织,做好十九大精神的学习宣传。深入学习领会十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会其时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。坚决维护习近平同志在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。创新形式,通过集中宣讲辅导、邀请专家学者授课、专题培训班、党组中心组学习、召开专题民主生活会和组织生活会等,组织对十九大报告、党章及会议有关文件进行学习,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,深刻领会十九大会议精髓,吃深吃透精神实质,确保十九大精神真正入脑入心。

同时,要求全体干警要坚持改革创新,全力履职,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步推动潮阳法院各项工作再上新台阶,具体提出了四点意见。一是要迅速行动,全力以赴,攻坚克难,积极推进案件清结工作。院庭长要带头办案、多办案、办好案,率先垂范,确保今年各项工作有新进展、新成效。二是要服务大局,助推潮阳的振兴加快发展。立足执法办案第一要务,围绕大局履职尽责,落实创文强管和练江综合整治工作部署,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为潮阳建成汕头西翼现代化新城区提供更加有力的司法服务和保障。三是严格按照上级的统一部署,稳步推进司法体制改革。加强跟踪督促,深化和巩固改革成果。优化审判资源配置,做好审判团队组建搭配,确保让审理者裁判、由裁判者负责落到实处。大力推进智慧法院和法院信息化建设,努力为群众提供便捷高效的诉讼服务。深化司法公开,主动接受监督,确保审判权在阳光下运行。四是要坚定不移推进全面从严治党、从严治院。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强队伍司法能力建设,提升队伍整体司法水平。强化机关管理和人民法庭安保工作,继续推进立案信访绿色通道建设,做好涉诉信访排查和化解,提升群众满意度。认真履行全面从严治党“两个责任”,强化审务督查,持之以恒开展党风廉政建设和反腐败斗争,全力维护司法公正和司法廉洁。



分享到: