汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

潮阳区法院到精准扶贫和创文强管挂钩村居开展走访慰问发布时间:

传统新春佳节来临之际,潮阳区法院深入精准扶贫和创文强管挂钩村居开展走访慰问活动,调研进一步做好脱贫攻坚和创文强管工作。

1.JPG

1月26日下午,潮阳区法院组织全院帮扶责任人,在郑伟松院长的带领下,前往扶贫挂钩的贵屿镇联堤村走访慰问。郑院长详细询问了帮扶对象身体状况、家庭收入和生活起居,了解帮扶对象生活困难问题,并送上新年慰问金。各责任人勉励帮扶对象要树立战胜困难的勇气,正确面对暂时的困难,并祝愿各户在新的一年里,都过上幸福美满的生活。

次日上午,我院紧锣密鼓再次组织志愿者到创文强管挂钩的谷饶镇石壁村开展志愿服务活动,并走访慰问部分五保、低保等生活困难户,希望他们抓住结队帮扶的契机,借势发力,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,团结一致,奋力拼搏,争取早日脱贫。

在联堤开展扶贫走访中,郑伟松院长要求各帮扶责任人,一是要深刻认识精准扶贫工作的重要性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,从政治上用心帮扶,从思想上用情真帮,从行动上用力真扶,切实贯彻落实好习总书记提出的真扶贫、扶真贫的重要指示。二是要围绕了解发现的问题和短板,就脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再落实,确保如期完成区委下达的脱贫攻坚帮扶工作任务。在新的一年里,对症下药,措施精准,细致入微的了解困难群众当前面临亟需解决生活问题,关注帮扶群众的发展。三是要继续加大对党和政府各项扶贫政策的宣传力度,针对各人负责的帮扶对象因人施策,阐释好、描绘好精准扶贫的蓝图,为潮阳建成汕头西翼现代化新城区打下坚实经济基础。



分享到: