汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

潮阳区法院到创文强管帮扶村居开展党的十九大精神宣讲发布时间:

1.jpg

近日,潮阳区法院组织由院团支部书记郑振峰同志带队的志愿者服务队,到创文强管挂钩帮扶的谷饶镇石壁村开展党的十九大精神宣讲活动。

2.jpg

3.jpg

十九大胜利闭幕以来,我院及时组织学习宣传贯彻,通过举行党组(中心组)学习、组织干警参加上级举办的学习宣讲辅导、邀请专家授课、加强交流讨论等形式,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。为进一步延伸学习宣传成效,我院组织了由院党务工作人员组成的志愿者服务队,深入谷饶镇石壁村开展学习宣讲,与基层村居党员干部学习交流,深化对十九大精神的理解认识,自觉将学习成果转化为推进工作的强大动力。

4.jpg

5.jpg

宣讲中,院团支部书记郑振峰同志结合阶段来对十九大精神的学习理解领会,畅谈心得,分析介绍说,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大家要加强对十九大报告、党章及会议有关文件进行学习,原原本本、原汁原味学习好十九大精神,理解好十九大的战略意义、核心要义。特别是基层党组织的党员干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带头贯彻落实十九大关于实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,因地制宜,大力发展现代特色农业,打造美丽宜居乡村,坚持绿色发展理念,大力发展生态经济,努力把农村生态优势转化为经济优势,发挥出基层党组织的战斗堡垒作用。

6.jpg

7.jpg

当日,志愿者服务队还向村居干部发送了新修订党章和十九大报告单行本等资料。宣讲结束后,并与村居干群开展村道等公共地方的环境卫生清理保洁。




分享到: