汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

潮阳区法院依法以寻衅滋事罪判处非法上访被告人陈某林有期徒刑四年发布时间:

被告人陈某林以需要政府救助为借口,采用强拿硬要手段到各级政府非法上访要求给予经济救助,情节严重,妨害社会管理秩序。我院依法以寻衅滋事罪判处有期徒刑四年。

2013年开始,被告人陈某林以被潮阳区西胪镇西一社区干部源用手指戳到眉心,点到“血穴”导致全身疾病需要政府救助为借口,采用强拿硬要的手段到各级政府上访要求给予经济补助。期间,多次到西一社区居委会及镇政府各个部门纠缠,随意辱骂、威胁镇政府及居委会干部,并以到北京上访为要挟向居委会、镇政府及西一社区干部索要钱财,如得不到钱财则不予离开,随意占用办公场所。多次对进行劝说的镇委镇政府、社区干部纠缠、辱骂,损毁镇政府办公设施,长时在镇政府食堂随意用餐,造成西一社区居委会、西胪镇政府无法正常办公,严重影响了单位正常的工作秩序。以缠访、威胁上访等共强行索取西一社区居委会及3名社区干部钱财24000多元、西胪镇政府3万多元。

去年底,我院经审理认为,被告人陈某林无视国家法律,强拿硬要公私财物,情节严重,妨害社会管理秩序,其行为已构成寻衅滋事罪遂依法作出上述判决。

 


分享到: