汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

汕头中院领导到我院开展党的十九大精神宣讲发布时间:

01-1.JPG

11月14日下午,汕头市中级人民法院党组成员、政治处林敏主任在审管办陈炫坤副主任的陪同下,到潮阳区法院开展学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动,指导帮助我院十九大精神的学习贯彻,以学促干,推动法院各项工作再上新台阶。


宣讲会上,林敏主任全面介绍了十九大精神及十九大确立的重大理论观点、方针政策和有关学习部署,并结合本人的学习体会,就如何学习十九大精神,如何将十九大精神贯彻到司法工作实践中提出了具体指示。他强调,一是要全面学习、把握好十九大精神实质,理解好党的十九大的战略意义、核心要义,理解好新时代党的建设总要求、党章修正案的实践意义,做到融会贯通、学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是结合法院工作实际,融会贯通落实十九大精神。坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移贯彻十九大提出的全面依法治国方略、推进全面从严治党向基层延伸,切实将党的十九大精神贯彻落实到岗位上行动上。三是要精心组织,迅速传达贯彻党的十九大精神到基层办案一线。要在学深学透、做实做细、服务群众、加强自身建设上下功夫,确保把党的十九大精神迅速传达贯彻到基层办案一线。


   宣讲会上,我院郭壮烽、郭梓生副院长分别就阶段来学习十九大精神取得的心得作了交流发言,宣讲气氛十分浓烈、活跃。郑伟松院长要求全院各部门提高认识,准确领会,高度站位,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,原原本本、原汁原味学习好十九大精神,形成推动法院工作不断前进的强大力量。他提出四点落实意见:一是要攻坚克难,强化责任意识和宗旨意识,全力推进法院清案工作,做好年底各项工作。二是要主动服务大局,立足执法办案第一要务,认真贯彻落实上级创文强管和练江流域综合整治的工作部署。切实做好涉及民生案件的审判,强化矛盾纠纷化解。充分发挥执行联动机制和执行查控中心职能,全力推进基本解决执行难,确保执行“攻坚2017”各项任务目标顺利完成。三是要稳步推进司法改革,优化审判资源的配置,做好审判团队的组建搭配,完善法官绩效考核等配套制度,全面落实司法责任制。大力推进智慧法院和法院信息化建设,充分发挥法院诉讼服务中心为民便民的作用。加强司法宣传,以案说法,提升社会法治意识,助推依法治区。四是要坚持不懈抓好队伍建设。按照新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党、从严治院,全力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设。认真履行全面从严治党“两个责任”,深入推进机关作风建设年活动,强化审务督查,坚持从严教育、从严管理、从严监督,全力维护司法公正和司法廉洁,确保十九大精神在法院落地生根、开花结果。




分享到: