汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

汕头中院林洁明专委到我院检查指导扫黑除恶专项斗争工作发布时间:

IMG_5048.JPG

3月6日,汕头中院党组成员、审委会专委林洁明带领由中院刑一庭庭长李惠松等领导组成的检查组,到我院检查指导扫黑除恶专项斗争工作,听取了阶段来我院工作情况汇报,并对接下来的扫黑除恶专项斗争工作提出了具体指示意见。

IMG_5040.JPG

为深入贯彻党中央的决策部署和习近平总书记的重要指示精神,贯彻落实中央、省、市、区和上级法院关于扫黑除恶专项斗争工作部署,近期,我院切实加强组织领导,迅速行动,及时召开党组、党组扩大会议和全院干警大会,层层传达动员,统一全体干警思想认识。通过制定扫黑除恶专项斗争工作方案,成立领导机构,抽调刑事骨干力量组成专门合议庭,组织一线办案法官加强审判业务学习,强力提升司法能力,切实加大司法宣传,各项工作准备扎实充分,形成了打击合力。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

林洁明专委等领导充分肯定了我院阶段来扫黑除恶专项斗争工作,认为认识到位,准备充分,措施得力,为工作的深入开展奠下坚实基础。对下来的工作,他强调了4点意见。一是要提高政治站位,保持清醒政治头脑,切实加强与政法各部门的密切联系协调,加大对黑恶势力的打击力度,全面贯彻落实上级的工作部署。二是要认真落实以审判为中心的的诉讼改革制度,严把案件的事实关、证据关、程序关、法律适用关,严格非法证据排除规则,确保案件质量水平。三是加强调查研究,及时解决工作碰到的困难和问题,确保工作的稳步推进。四是要加强信息沟通,加大司法宣传,积极宣传法院扫黑除恶专项斗争工作成效,营造浓烈打击氛围。




分享到: