汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

汕头中院李培宏副院长到潮阳法院调研检查工作发布时间:

001.JPG

10月23日,汕头市中级人民法院李培宏副院长带领由中院办公室黄伟牧主任、审管办余伟军主任和装财室刘斌副主任组成的检查组,到我院就安保、信访维稳和清案工作做专门检查和调研,并对潮阳法院下一步的安全保卫和审判执行工作做了重要指示。

今年特别是阶段来,我院完善机制,落实责任,切实加强法院安全保卫工作的组织领导,强化隐患排查,推进安全措施落实抓好审判大楼消防安全整改提高认识,高度站位,全力做好信访问题的稳控加强立案信访窗口建设,畅通信访绿色通道同时,修改完善关于实施司法救助金的规定,加大对生活困难当事人的司法救助力度。强化管理,多措并举,落实案件繁简分流机制,全力推进清案工作,审判质效稳步提升

55.jpg

检查组充分肯定了潮阳法院工作取得的成效,认为我院领导高度重视维稳安保工作,采取措施得力,责任落实到位,各项审判工作质效有进步,并对下一步的安保和清案工作等提出了具体要求。李培宏副院长特别强调了4点指示意见。一是要提高思想认识,继续全力做好维稳安保工作,确保法院和人民法庭的安全。二是要严格贯彻落实干警值守制度,加强督查,确保信息上报及时通畅。三是要牢固树立大局观念,全力抓好案件清结工作,践行司法为民,公正司法,继续提升案件质效,以审判质效检验司改的成效。四是要认真谋划,通盘考虑,全面做好下来的工作打算,特别是要做好明年法院经费预算,确保各项工作顺利协调开展。




分享到: