汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

汕头中院在潮阳法院召开市人大代表座谈会发布时间:

1.JPG

1月4日,新年伊始,汕头市中级人民法院党组成员、政治处林敏主任带领中院督查办公室林起琼主任等一行,到潮阳走访市人大代表,在潮阳法院召开10位人大代表等参加的座谈会,虚心听取了代表有关意见建议。潮阳区法院郑伟松院长陪同参加了上述活动。


2.JPG

座谈会上,林敏主任首先向各位代表通报了2017年全市法院主要工作情况。他表示,2017年,汕头法院在市委的领导下,在市人大及其常委会的监督下,认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,始终坚持正确政治方向,扎实推进人民法院党的建设,忠实履行宪法法律职责,全力维护国家安全和社会稳定,围绕大局服务创文强管,服务保障经济社会发展,全面深化司法体制改革,全面加强队伍建设,汕头法院共受理各类案件29618件,办结26930件,同比分别增长26.78%和29.16%,各项工作取得了新进展新成效,为加快推动汕头全面振兴、协调发展提供有力司法保障。


3.JPG

与会代表听取情况通报后,对法院工作予以充分的肯定,认为此次座谈会体现了法院主动接受社会各界监督的诚意。市人大代表张速平、钟泽珍、姚瀚、陈丽芬、廖玉芳等同志,纷纷结合自身工作实际和走访了解的社情民意,针对经济社会发展等新形势,提出了要继续加强金融和家事审判工作;强力破解执行难,保护当事人合法权益;加强人民法庭队伍和装备建设;坚持教育为主、惩罚为辅为原则,加强未成年人犯罪案件审判;创新普法宣传形式,继续做好送法进社区、进农村、进校园等进一步做好法院工作的宝贵意见建议。


4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

林敏主任等领导衷心感谢各位代表提出的具有建设性意见建议,表示接下来将认真梳理归纳,纳入下一步的工作计划。同时,将继续做好人大代表的联络工作,自觉接受社会监督,不断提升法院工作质效,为加快推动汕头全面振兴、协调发展做出法院应有的贡献。




分享到: