汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

我院到挂钩帮扶村居开展法制教育讲座发布时间:


 

我院到挂钩帮扶村居开展法制教育讲座

按照区委的统一安排,由我院党总支对口帮扶关埠镇路内村党支部开展工作,并由我院和区科协、关埠镇委抽调人员组成工作组,负责该村的整顿帮扶。日前,我院发挥优势,专门联系组织有关法律工作人员到路内村开展法制教育讲座,取得较好的效果。

根据区委整顿软弱涣散村(社区)党组织工作要求,我院及时抽调二位政治素质强、熟悉基层工作的同志与区科协、关埠镇委有关同志组成工作组,并由院政工科负责人陈桂生同志担任组长,开展对关埠镇路内村的整顿帮扶。5月份以来,工作组认真开展工作,经深入调查,及时掌握情况,结合实际制定了整顿帮扶方案。经了解,路内村是纯农地方,现有人口4800多人,党员74人,经济发展模式单一,集体经济薄弱,村民生产生活基础设施落后等等。针对该村整体依法办事意识还不强,受宗族势力影响等问题,5月底,我院经积极联系组织,专门邀请广东本力律师事务所李洁芝等5位律师到路内小学开展法制教育讲座。宣讲人员用大量事例,围绕什么是法律、应该如何遵纪守法等内容进行深入浅出的讲解,传授大量与村民、学生日常生产生活、学习密切相关的法律知识,并通过问答互动,提高了大家的参与热情,加深大家对法律的理解,受到村民的广泛欢迎和好评。

分享到: