汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

坚持“三严三实”要求,努力推进法院工作——曾院长为我院中层以上干部上专题教育党课发布时间:


近日,根据区委关于开展“三严三实”专题教育活动的部署, 我院曾澄熙院长为院领导班子及各部门负责人讲了“三严三实”专题党课。曾院长强调要深刻理解“三严三实”的意义,指出我院在队伍管理和党员干部自身方面存在“不严不实”问题的主要表现,要求切实抓好整改落实工作,全体干警尤其是领导干部,要肩负起推进法院工作的责任,把“三严三实”贯穿到修身做人、为官用权和干事创业的全过程,坚持司法为民、公正司法,不断提升司法公信力。

一是加强党性修养,坚定理想信念,切实增强政治意识和大局意识。全体党员干警要严格遵守党的纪律和规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,服从工作大局,确保党的路线方针政策和各项决策得到不折不扣的贯彻执行。

二是转化思想,积极参与改革,主动贯彻落实上级法院改革方案和具体要求。要充分认识司法改革的重要意义,坚决拥护,积极参与,转变观念,自加压力。围绕法院改革需要,自觉服从组织的安排,确保各项工作的整体顺利推进。

三是坚守干净底线,严格各项工作制度。全体干警特别是领导干部要始终绷紧廉洁从政这根弦,对照“三严三实”要求检视自己,坚守职业底线,严守廉政纪律。纪检监察部门要加强审务督察和廉政监察工作,从源头上防止违法审判、违法执行问题的发生。审判监督部门要落实对案件流程管理和监督职责,借助法院内部网络平台,确保案件从立案、审判到执行各个环节都在监督之下。同时,要认真落实裁判文书上网公开和人民陪审员制度,自觉接受社会各界监督,真正达到以公开促公正,全面提升案件质效。

四是强化担当意识,扎实推进各项工作。全体干警要积极服务区委的中心工作,全面加强各项审判工作,依法公正履行审判职能,全力维护社会稳定。要正确理解、认真贯彻落实立案登记制度,严把立案关口,从根本上杜绝民事虚假诉讼。要强化效率意识,加快办案进度,积极清结案件,及时化解纠纷。总之,要以从严从实的作风,积极为建设美丽幸福新潮阳做出法院应尽的贡献。





分享到: