汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

区直工委等领导到我院检查党建规范化创建工作发布时间:

001.JPG

9月15日下午,区直工委、区委政法委等领导到我院检查基层党建规范化创建工作,区直工委黄琼芳副书记一行听取了我院关于党建规范化创建工作汇报,现场查阅了我院党总支和第六支部党员活动的会议记录及相关资料,并查看了我院党员活动室等硬件设施。

002-01.JPG

002-03.JPG

近年来,我院坚持以党建带队建,以队建促审判的党建思路,紧紧围绕“四个全面”战略布局,认真落实从严治党主体责任,大力加强和创新人民法院党的建设工作,不断丰富党建工作载体,扎实推进思想、组织、作风、制度和廉政建设,使法官队伍始终站在党和国家工作大局的高度,认真履责,依法行使审判权,公正廉洁司法,党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用得到了充分发挥,执法办案水平和司法公信力不断提升,取得了党建与法院改革发展互促互进、共融共赢的良好效果。

003-01.JPG

003-02.JPG

003-03.JPG

区直工委黄副书记对我院党建规范化创建工作给予高度评价。同时,检查组围绕党员管理、组织设置、组织生活、阵地建设和工作机制五方面内容,如何扎实开展党建规范化创建工作提出了宝贵意见,包括建立和健全“三会一课”制度,定期对党员进行民主评议,党员活动日与各种主题实践活动相结合,加强对入党积极分子的培养和教育以及程序规范化等。

004.JPG

下一步,我院将以该次检查为新起点,严格按照上级的要求,继续全力抓好法院党建,进一步促使党员干警依法履行职责,切实发挥职能,全力助推创文强管和练江流域综合整治等,为潮阳建设汕头西翼现代化新城区作出积极贡献。



分享到: