汕头市潮阳区人民法院 | Shantou City Chaoyang District People's Court
banner1
banner2

(2017)粤0513民初192号之一民事裁定书金融不良债权追偿纠纷发布时间:

广东省汕头市潮阳区人民法院

民事裁定书

(2017)粤0513民初192号之一

原告:郑晓东,男,1973年11月30日出生,汉族,住汕头市潮阳区。

委托诉讼代理人:李少文,广东明捷律师事务所律师。

委托诉讼代理人:林悦,广东明捷律师事务所律师。

被告:潮阳市农业机械修造一厂维修站(原潮阳县农机修造一厂维修站),住所地汕头市潮阳区文光西山路口边。

负责人:蔡亲佛。

被告:汕头市潮阳区农业机械修造一厂(原潮阳市农业机械修造一厂),住所地汕头市潮阳区城南龙井南中路323号。

法定代表人:许国平。

委托诉讼代理人:郑伟木,男,该厂党支部书记。

委托诉讼代理人:邱耿仕,男,该厂工会主席。

原告郑晓东与被告潮阳市农业机械修造一厂维修站(原潮阳县农机修造一厂维修站)、汕头市潮阳区农业机械修造一厂(原潮阳市农业机械修造一厂)金融不良债权追偿纠纷一案,本院于2017年1月20日立案,适用简易程序审理。本院于2017年1月20日通知原告郑晓东预交案件受理费,同时告知原告应在接到通知书之次日起七日内预交案件受理费,否则,将按自动撤诉处理。后发现本案不宜适用简易程序,于2017年3月21日裁定转为普通程序,并于2017年6月29日通知原告郑晓东预交案件受理费。但截至2017年7月11日止,原告仍未交纳案件受理费,也未提出减、缓、免交案件受理费等申请。因此,原告无正当理由未按期足额交纳案件受理费,应当按撤诉处理。

依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十八条、第一百五十四条第一款第十一项、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百九十九条、第二百一十三条规定,裁定如下:

本案按郑晓东撤回起诉处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

审  判  长  陆汉群

审  判  员  李统才

代理审判员  马金潮

 

二○一七年七月十二日

 

书  记  员  张耿敏

 

 

 

 

附相关法律条文:

《中华人民共和国民事诉讼法》

第一百一十八条当事人进行民事诉讼,应当按照规定交纳案件受理费。财产案件除交纳案件受理费外,并按照规定交纳其他诉讼费用。

当事人交纳诉讼费用确有困难的,可以按照规定向人民法院申请缓交、减交或者免交。

收取诉讼费用的办法另行制定。

第一百五十四条裁定适用于下列范围:

(一)不予受理;(二)对管辖权有异议的;(三)驳回起诉;(四)保全和先予执行;(五)准许或者不准许撤诉;(六)中止或者终结诉讼;(七)补正判决书中的笔误;(八)中止或者终结执行;(九)撤销或者不予执行仲裁裁决;(十)不予执行公证机关赋予强制执行效力的债权文书;(十一)其他需要裁定解决的事项。

对前款第一项至第三项裁定,可以上诉。

裁定书应当写明裁定结果和作出该裁定的理由。裁定书由审判人员、书记员署名,加盖人民法院印章。口头裁定的,记入笔录。

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》

第一百九十九条适用简易程序审理的案件转为普通程序的,原告自接到人民法院交纳诉讼费用通知之日起七日内补交案件受理费。

原告无正当理由未按期足额补交的,按撤诉处理,已经收取的诉讼费用退还一半。

第二百一十三条原告应当预交而未预交案件受理费,人民法院应当通知其预交,通知后仍不预交或者申请减、缓、免未获批准而仍不预交的,裁定按撤诉处理。


分享到: